Как сложилась реальная жизнь главных героев сериала Чернобыль / Чернобыль 2019 сериал

5 Просмотры
Издатель
https://instagram.com/history_brief
https://t.me/historybrief
Источник - https://tjournal.ru/stories/99647-kak-slozhilas-realnaya-zhizn-glavnyh-geroev-seriala-chernobyl

А.С.Дятлов - воспоминания - https://youtu.be/IVthWR4cR1g

Как сложилась реальная жизнь главных героев сериала Чернобыль 2019 HBO hbo

Валерий Легасов — академик. учёный который появился на месте катастрофы одним из первых и чьи решения внесли большой вклад в ликвидацию аварии в Чернобыле. 27 апреля 1988 года, во вторую годовщину аварии на Чернобыльской атомной электростанции, Легасова нашли в его московской квартире повешенным. Официальная версия — самоубийство.

Борис Щербина — чиновник. Когда он прибыл в город, то понял, что последствия намного хуже, чем представляли в Москве. Комиссия под его руководством решала и другие задачи — тушение пожаров на станции, сооружение укрытия над четвёртым энергоблоком АЭС, дезактивация территорий и восстановление работы уцелевших энергоблоков. Из-за радиации, «которую он хлебнул в Чернобыле, иммунитета у него совсем не осталось». Умер Борис Щербина в августе 1990 года.

Василий и Людмила Игнатенко — пожарный и его жена. Большая часть сюжета «Чернобыля» посвящена трагической истории супругов Игнатенко. Спустя две недели Василий Игнатенко умер от лучевой болезни. Его похоронили в цинковом гробу под цементом на московском кладбище. Людмила живёт на родине в Киеве по сей день.

Анатолий Дятлов — заместитель главного инженера. По официальной версии считается одним из виновных. Несмотря на облучение в достаточно серьёзные 390 бэр, его приговорили к десяти годам колонии общего режима. Дятлов умер от инфаркта в 1995 году, ему было 65 лет.

Виктор Брюханов — директор ЧАЭС. По официальной версии также считается одним из виновников трагедии. Приговорен к десяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительно-трудовом учреждении общего типа. Умер в 2018 году в возрасте 83 лет в Киеве.

Алексей Ананенко, Валерий Беспалов и Борис Баранов — водолазы. Баранов умер в 2005 году от сердечного приступа. В 2018 году бывший президент Украины Пётр Порошенко наградил Ананенко и Беспалова орденами «За мужество» третьей степени.

#Чернобыль #Припять #Чернобыль2019
Категория
Чернобыль
Комментариев нет.